编办动态
阳江市编办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
更新时间:2018-11-02来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0



112日上午,市编办召开专题学习会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,全体干部职工参加会议。

会上,谭家祥主任传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省和全市学习贯彻大会精神。市编办班子成员分别作发言,畅谈学习体会、交流学习心得。

谭家祥强调,要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,深刻理解其精神实质,以新担当新作为做好机构编制工作,为我市全力打造沿海经济带重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市,开创新时代阳江改革发展新局面作出新的贡献。一是坚持学深悟透。要以多种形式,不断掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,武装党员干部头脑,增强学习贯彻的自觉性、坚定性和实效性。要把学习重要讲话与习近平总书记对广东重要批示精神有机结合起来,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是坚持担当作为。要把学习成果转化为工作的动力源泉,对标“四个走在全国前列”,按照“四个方面重要要求”,围绕市委、市政府的决策部署,解放思想、攻坚克难,谋划推进机构编制工作。当前,重点要蹄疾步稳推进党政机构改革,稳妥有序推进承担行政职能事业单位改革,扎实有效推进“放管服”改革等相关工作。三是坚持从严治党。坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,压实意识形态工作责任,着力推动党支部规范化建设,加大全面从严治党力度,落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的政治生态。

会议还传达了全市领导干部党章党纪党规教育培训班精神、全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神。