2.地名更名核准

行使主体 市民政局 类别 行政许可
编码 00728056X01000020022441700 子项名称 2.地名更名核准
审批对象 机关、事业单位、企业、社会组织 其他共同审批部门
依据 "1.《广东省地名管理条例》(2007年)第十七、十九、二十、二十一、二十二条、二十三条。 2.《民政部关于颁发<地名管理条例实施细则>的通知》(民行发〔1996〕17号)第七、十二条。"
责任事项 1.受理责任:许可机关收到申请材料后,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在1个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。(二)申请材料齐全、符合法定形式,应当受理许可申请。 2.审查责任:许可机关应当自受理设立申请之日起16个工作日内,对申请人提交的文件、材料进行书面审查并指派1名以上工作人员进行实地查验。 3.决定责任:在4个工作日内,符合条件的,给予许可批复;不符合条件的,给予不予许可批复。 4.送达责任:由许可机关通过寄送到申请人或由申请人到许可机关领取批复。许可机关应当在作出决定后15个工作日内,向社会公告。 5.事后监管责任:推行投诉举报处理、执法信息公示、分级分类监管、有效衔接司法、“双随机一公开”等制度,建立与司法部门执法信息互联共享机制,加强对违法行为发生几率高、损失重大的环节和领域监管,切实提高监管效能。 6.其他:法律法规规章等规定应履行的责任。
问责依据
及监督方式
1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③《广东省地名管理条例》第三十四条;④其他问责依据。 2.监督方式:市纪委派驻各单位纪检组名称 市纪委派驻市农业局纪检组 纪检组电话0662-3308058
备注