3.学校举办者的变更审批

行使主体 市人力资源社会保障局 类别 行政许可
编码 73413760401000020032441700 子项名称 3.学校举办者的变更审批
审批对象 申请设立民办职业培训学校的企业、社会组织、个人 其他共同审批部门
依据 《中华人民共和国民办教育促进法》(2013年修正)第八、十一、五十三、五十四条。
责任事项 "1.受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办理流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 3.审查责任:按照技工教育发展规划和产业政策,对书面申请材料进行审查,提出是否同意设立、变更或注销的审核意见, 4.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 5.送达责任:在法定期限内送点准予许可或不予以许可的决定书。 6.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 7.其他:法律法规规章规定应履行的责任。"
问责依据
及监督方式
1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③其他问责依据。 2.监督方式:市纪委派驻各单位纪检组名称 市纪委驻市府办纪检组 纪检组电话0662-2266613
备注