3.劳务派遣经营许可延续

行使主体 市人力资源社会保障局 类别 行政许可
编码 73413760401000070032441700 子项名称 3.劳务派遣经营许可延续
审批对象 企业 其他共同审批部门
依据 "1.《中华人民共和国劳动合同法》(2012年修正)第五十七条。 2.《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年人力资源和社会保障部令第19号)第三、六条。"
责任事项 "1.受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办事流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2.受理责任:审核申请资料,出具受理或不受理通知书。 3.审查责任:在法定和承诺时限内,对申请人提交的资料进行审查,出具《劳务派遣行政许可审查意见书》。 4.决定责任:申请人的申请符合法定条件的,作出准予行政许可的书面决定,并颁发《劳务派遣经营许可证》;申请人的申请不符合法定条件的,作出不予行政许可的书面决定,说明不予行政许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。 5.事后监管责任:1)依法为劳务派遣单位办理劳务派遣经营许可证的变更、延续和注销;2)对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告进行核验,依法对劳务派遣单位进行监督,并将核验结果和监督情况载入企业信用记录。 6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。"
问责依据
及监督方式
1.问责依据:1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③其它问责依据。 2.监督方式:市纪委派驻各单位纪检组名称 市纪委驻市府办纪检组 纪检组电话0662-2266613
备注