4.申请外国人来华工作许可延期

行使主体 市人力资源社会保障局 类别 行政许可
编码 73413760401000080042441700 子项名称 4.申请外国人来华工作许可延期
审批对象 外国来华专家 其他共同审批部门
依据 "1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2009年国务院令第548号)第443项。 2.《关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》(审改办函〔2015〕95号)。 3.《关于印发<国家外国专家局行政许可受理单>等七项工作规范的通知》(外专发〔2015〕173号)。 4.关于委托办理外国专家来华工作许可和专科学校及以下教育机构聘请外国专家单位资格认可的通知(粤外专发〔2015〕10号)。"
责任事项 1.预审责任:在5个工作日内对网上提交的材料进行预审。 2.受理责任:受理机构审查后决定是否受理。申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合要求的,应当当场予以受理,受理机构出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的《外国人来华工作许可受理单》;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当当场告知需补正内容,并出具一次性告知书,补正后予以受理;不属于本行政机关职权范围的、不具备申请条件的,受理机构要说明不予受理的理由和依据,由受理机构出具加盖行政许可专用印章的不予受理通知书,并自接收纸质材料之日起5日内送达申请人或用人单位。 3.审查责任:提交材料核验后,决定机构应当在10个工作日内进行审查并作出决定。申领《外国人来华工作许可证》,均需核验聘用合同或任职证明原件、工作资历证明、无犯罪记录证明、体检证明、最高学位证书证明等原件。 4.决定责任:符合条件、标准的,决定机构作出准予行政许可决定,在线生成《外国人工作许可通知》,自许可作出决定之日起10日内颁发、送达《外国人工作许可证》;不符合条件、标准的,作出不予许可书面决定,说明理由,并告知申请人或用人单位享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。 5.事后监管责任:制定《广东省外国专家局外国人来华工作许可服务指南(试行)》等监管标准规范,制定了首问负责制、限时办结制、一次性告知制等一系列规章制度,完善了内部审批流程,明确了审批标准,规范了自由裁量权,梳理了廉政风险防控点,将责任落实到人,建立了按制度办事,用制度管人的长效机制,推行投诉举报处理、执法信息公示、分级分类监管、有效衔接司法、“双随机一公开”等制度,国家外专局正在建立“外国人来华工作管理服务系统”与公安部门执法信息互联共享,完善信用联合惩戒、联动响应协作等机制。并充分运用大数据、物联网等技术进行风险监测研判,积极发挥社会公众、媒体、行业协会商会、市场专业化服务参与监督监管的作用,与外国人用人单位保持常态化联系,指导用人单位开展外国人管理服务工作,加强对违法行为发生几率高、损失重大的环节和领域监管,切实提高监管效能。 6.其他:法律法规规章等规定应履行的责任。
问责依据
及监督方式
1.问责依据:《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③其他问责依据。 2.监督方式:市纪委派驻各单位纪检组名称 市纪委驻市府办纪检组 纪检组电话0662-2266613
备注