单位名称:     *     类别:     项目名称:  
权责清单 职能调整目录
全部 行政许可
(6)
非行政许可审批
(2)
行政处罚
(0)
行政强制
(0)
行政征收
(1)
行政给付
(0)
行政检查
(9)
行政指导
(20)
行政确认
(0)
其他
(105)
市经济和信息化局 > (143)
序号 项目名称 子项名称 实施依据 审批对象 其它共同审批部门 备注
1 市管权限的工业、信息化领域技术改造投资项目招标核准 1.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年国务院令第613号)第七条。

2.《广东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》(2003年)第十五条。

3.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)。

阳江市内属于法定必须招标范围、在市经济和信息化局办理备案的工业、商贸流通业和信息化领域技术改造投资项目需办理招标方式核准的企业
2 监控化学品用户审核与备案 1.《中华人民共和国监控化学品管理条例》(1995年国务院令第190号)第十三条。
2.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(2012年粤府令第169号)。
事业单位、企业、社会组织
3 无线电频率指配审批 1.无线电频率指配审批(新申请) 1.《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年国务院、中央军委令第128号)第二十二条。
2.《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第九条。
阳江市内申请使用无线电频率的单位
2.无线电频率指配审批(变更) 阳江市内已经取得无线电频率使用许可的单位
3.无线电频率指配审批(续期) 阳江市内已经取得无线电频率使用许可的单位
5.无线电频率指配审批(遗失补办) 阳江市内已经取得无线电频率使用许可的单位
6.无线电频率指配审批(注销) 阳江市内已经取得无线电频率使用许可的单位
4 无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批 1.无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(新申请) 1.《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年国务院、中央军委令第128号)第十一条、第十七条。
2.《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第二十三条、第三十一条。
阳江市内申请设置使用无线电台(站)的单位和个人
2.无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(变更) 阳江市内合法使用无线电(站)的单位和个人
3.无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(续期) 阳江市内合法使用无线电(站)的单位和个人
4.无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(遗失补办) 阳江市内合法使用无线电(站)的单位和个人
5.无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(注销) 阳江市内合法使用无线电(站)的单位和个人
5 进口无线电发射设备审批 1.进口无线电发射设备审批(长期进口) 1.《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年国务院、中央军委令第128号)第二十九条。
2.《广东省无线电管理条例》(2010年)第三十四条。
3.《广东省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(粤府〔2014〕8号)。
阳江市内申请进口无线电发射设备的单位
2.进口无线电发射设备审批(临时进口) 阳江市内申请进口无线电发射设备的单位
6 建设产生无线电波辐射的工程设施选址确定 1.《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年国务院、中央军委令第128号)第三十二条。
2.《广东省无线电管理条例》(2010年)第三十八条。
3.《广东省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(粤府〔2014〕8号)。
相关企业 城乡规划主管部门
1 国家鼓励的资源综合利用认定初审 1.国家鼓励的资源综合利用产品(工艺)认定初审 《关于印发〈国家鼓励的资源综合利用认定管理办法〉的通知》(发改环资〔2006〕1864号)第八条。 阳江市内申请国家鼓励的资源综合利用认定的企业 阳江市财政局
2.国家鼓励的资源综合利用电厂(机组)认定初审 阳江市内申请国家鼓励的资源综合利用认定的企业
2 成品油零售经营资格初审 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)。
2.《成品油市场管理办法》(2006年商务部令第23号)第六条。
申请从事成品油零售经营资格的企业
1 组织实施节能监察 1.《中华人民共和国节约能源法》(2007年修订)第十二条。
2.《广东省节约能源条例》(2010年修订)第十一条。
2 牵头协调以节能降耗为主要内容的新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用工作 《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第四十四条。
3 对节能服务、清洁生产审核认定工作监督检查 《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012修正)第五条。
4 无线电台(站)执照年度核验 《无线电台执照管理规定》(2009年工信部令第6号)第十二条。
5 县级以上政府节能目标责任评价考核 1.《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于撤并和规范省级考核检查评比表彰活动的意见》(粤办发〔2013〕11号)。
2.《阳江市人民政府关于开展全市环境保护责任考核有关问题的补充通知》(阳府办函〔2014〕440号)。
6 重点企业节能目标责任评价考核 《关于印发“十二五”万家企业节能低碳行动实施方案的通知》(粤经信节能〔2012〕95号)。
7 供电、用电的监督检查 1.《中华人民共和国电力法》(2009年修订)第五十六条。
2.《供用电监督管理办法》(1996年电力工业部令第4号)第四条。
8 工业行业和产业项目招标投标活动的监督检查 《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》(2003年省人大公告第3号)第五条。
9 对煤矿企业和煤炭经营企业执行煤炭法律、法规的情况的监督检查 《中华人民共和国煤炭法》(2013年修正)第十二条。
1 指导相关领域技术改造项目设备招标工作 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《关于加强技术改造项目招标方式核准工作的通知》(粤经信技改〔2014〕442号)。
2 指导支持产业与区域技术创新公共平台与载体建设 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《中共中央国务院关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》(2006年)。
3 指导工业企业建立完善质量管理体系,推广先进质量管理方法,引导企业完善质量管理体系 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《工业和信息化部关于加强工业产品质量工作的指导意见》(工信部科〔2009〕180号)。
3.工信部相关要求(每年工信部关于工业质量品牌建设工作的通知)。
4 制订并组织实施中小企业政策和规划;对全市中小企业工作进行综合协调、指导和服务 《广东省促进中小企业发展条例》(2007年)第三条。
5 推进中小微企业服务体系建设,指导为中小企业提供服务的各类服务机构和中介组织开展工作 1.《广东省促进中小企业发展条例》(2007年)第三十四条。
2.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
6 指导中小微企业和民营经济开展国外经济技术交流与合作 1.《广东省促进中小企业发展条例》(2007年)第二十八条。
2.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
7 指导企业开展知识产权运用能力培育建设 《工业和信息化部关于实施工业企业知识产权运用能力培育工程的通知》(工信部科〔2012〕391号)。
8 对社会组织在本行业进行的业务活动进行指导 《广东省行业协会条例》(2005年)第七条。
9 牵头协调以节能降耗为主要内容的新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
10 食品工业企业诚信体系建设 1.工信部等十部门《关于食品工业企业诚信体系建设工作指导意见》(工信部联消费〔2009〕701号)。
2.《工业和信息化部关于印发<食品工业企业诚信体系建设工作部门联席会议制度>和<食品工业企业诚信体系建设工作实施方案>的通知》(工信部消费〔2010〕549号)。
11 指导工业领域新产品、新材料、新工艺、新技术推广应用和引进重大技术装备的消化创新 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
12 组织开展全市高品质清洁燃油推广 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
13 指导工业、信息化领域企业加强安全管理 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
14 指导工业、信息化领域企业加强消防安全管理 《广东省消防安全委员会成员单位工作职责》(粤消安〔2012〕3号)第一条。
15 指导中小微企业和民营经济产业转型、结构优化升级、技术进步 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
16 指导中小微企业和民营经济公共技术服务平台建设和推动产学研合作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
17 协助推进国家及省重点信息化工程,研究制定信息化应用促进政策 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
18 推动管理咨询服务,指导开展中小企业管理提升计划,加强中小企业管理和管理创新 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
19 推动小企业创业服务,培育创业主体,健全创业辅导服务队伍,指导小企业创业基地建设 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
20 指导民用部门军品配套工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
1 考试无线电保障,铁路、航空等无线电业务安全保障以及春运等重要活动的无线电安全保障 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《关于印发〈电子信息制造业“十二五”发展规划〉的通知》(工信部规〔2011〕619号)。
2 无线电监测、检测 《广东省信息化促进条例》(2014年)第四十条。
3 组织开展节能和循环经济宣传培训等工作 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省信息化促进条例》(2014年)第六十一条。
4 组织推荐上报节能、循环经济试点示范工程 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)。
5 无线电有害干扰投诉处理 1.《中华人民共和国循环经济促进法》(2008年)第十二条。
2.《广东省实施<中华人民共和国循环经济促进法>办法 》(2013年)第八条、第十条。
6 编制实施年度、季度电力生产和供应调控配置方案 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
7 统筹协调国民经济和社会信息化工作,研究编制信息化专项规划并组织实施 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省信息化促进条例》(2014年)第五条。
8 制定并组织实施信息网络设施建设规划和管理,协调通信管线、站点、公共通信网规划 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
9 组织推动循环经济系统工程建设,组织工业园循环化改造 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省促进中小企业发展条例》(2007年)第三条。  
10 组织实施“粤港清洁生产伙伴标志计划” 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省信息化促进条例》(2014年)第六十二条。
11 监测分析工业、信息化领域运行态势,编制并发布相关信息,做好预测预警和信息引导 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
12 提出工业、信息化领域近期主要经济预测指标,负责企业有关信息统计、分析、报告 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
13 协调解决经济运行中的重大问题,牵头负责企业减负工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
14 监测分析电力运行态势,协调处理电力经济运行中的重大问题 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
15 组织协调关系国计民生的重要生产资料、生活资料运输、保障经济安全运行和重要物资供应 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
16 无线电产业发展统计 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
17 承担相关领域应急管理、应急物资储备管理工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
18 协调烟草专营管理 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
19 负责工业、信息化领域企业技术改造投资项目备案
1.《关于印发广东省企业投资项目备案办法的通知》( 粤府〔2005〕120号)第三条。
2.《广东省人民政府办公厅关于印发广东省企业投资管理体制改革方案的通知》(粤府办〔2013〕5号)。
20 牵头实施名牌带动战略,组织实施“千百亿名牌培育工程”,开展工业企业品牌培育 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《关于加快我国工业企业品牌建设的指导意见》(工信部联科〔2011〕347号)。
3.每年工信部关于工业质量品牌建设工作的通知[如《工业和信息化部关于2014年工业质量品牌建设工作的通知》(工信部科函〔2014〕78号)]。
21 建立无线电电磁环境检测和评估制度 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
22 推进物联网等新一代信息技术的普及应用,推进信息消费发展 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省信息化促进条例》(2014年)第三十八条。
23 协助推进国家及省重点信息化工程,研究制定信息化应用促进政策 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
24 牵头组织研究提出信息化与工业化融合发展及管理创新的政策建议 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省促进中小企业发展条例》(2007年)第二十三条。
25 组织编制实施工业、信息化领域企业重点技术改造投资计划,组织实施国家有关重点技术改造投资计划 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省促进中小企业发展条例》(2007年)第十四条。
26 能源管理人员备案、节能培训 《中华人民共和国节约能源法》(2007年修订)第五十五条。 
27 军地间无线电管理协调 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
28 协调推进三网融合 1.《关于印发国务组织推进三网融合工作通知》(国发〔2010〕5号)。
2.《广东省信息化促进条例》(2014年)第三十五条。
29 考试无线电保障,铁路、航空等无线电业务安全保障以及春运等重要活动的无线电安全保障 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《教育部工业和信息化公安部关于加强防范和打击非法利用无线电设备在国家教育统一考试中作弊等行为的通知》(教学〔2008〕8号)。
3.《关于印发<广东省国家教育统一考试工作厅际联席会议各成员单位工作职责>和<广东省国家教育统一考试工作厅际联席会议成员名单>的函》(粤教考〔2007〕20号)。
30 无线电监测、检测 1.《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年国务院、中央军委令第128号)第三十九条。
2.《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第四十三条。
31 组织开展节能和循环经济宣传培训等工作 1.《广东省节约能源条例》(2010年修订)第八条。
2.《广东省实施<中华人民和国循环经济促进法>办法》第五条。
32 组织推荐上报节能、循环经济试点示范工程 1.《广东省节约能源条例》(2010年修订)第三十八条。
2.《广东省实施<中华人民和国循环经济促进法>办法》第十条。
33 无线电有害干扰投诉处理 《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第四十条。
34 组织实施节能示范工程,提出节能推广项目,引导用能单位和个人采用先进的节能工艺、技术、设备和材料 《广东省节约能源条例》(2010年修订)第三十八条。
35 拟订并组织实施工业、信息化领域生产服务业发展规划和计划,组织推进工业、信息化领域生产服务业发展 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《广东省生产服务业“十二五”发展规划》(粤经信生产〔2012〕987号)。
36 推进生产服务业功能区和公共服务平台建设,推动有关生产服务模式创新 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
37 组织推动循环经济系统工程建设,组织工业园循环化改造 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《工业和信息化部 广东省人民政府加快推进广东省工业绿色发展战略合作框架协议》(2012年签署)。
3.《广东省人民政府办公厅关于印发加快推进广东省工业绿色发展战略实施方案的通知》(粤办函〔2013〕448号)。
38 组织实施“粤港清洁生产伙伴标志计划” 1.《广东省“十二五”清洁生产规划(2011-2015)》。
2.《工业和信息化部  广东省人民政府加快推进广东省工业绿色发展战略合作框架协议》(2012年签署)。
3.《广东省人民政府办公厅关于印发加快推进广东省工业绿色发展战略实施方案的通知》(粤办函〔2013〕448号)。
39 定期向社会公布重点用能单位名单 《广东省节约能源条例》(2010年修订)第三十三条。
40 预备役电磁频谱管理工作 《关于进一步做好预备役电磁频谱管理大队机动监测队及监测站建设的通知》(粤办函〔2011〕479号)。
41 生产、销售无线电发射设备备案 1.《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年国务院、中央军委令第128号)第二十七条。
2.《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第三十五条。
42 加强重点项目跟踪服务,协调推荐优质项目用地,推进银企合作 《广东省省级挖潜改造资金管理暂行办法》(粤财企〔2004〕140号)第十二条。
43 重点用能单位能源利用状况报告的审查 《中华人民共和国节约能源法》(2007年修订)第五十四条。
44 无线电电磁环境监测和评估;无线电发射设备检测 《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第四十九条。
45 无线电产业发展统计 工业和信息化部无线电管理局的要求主要任务。
46 推进工业设计发展,组织工业设计有关促进活动,参与工业设计人才培育 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《工业和信息化部关于印发<国家级工业设计中心认定管理办法(试行)>的通知》(工信部产业〔2012〕422号)。
3.《关于促进我省工业设计发展的意见》(粤府办〔2011〕9号)。
47 培育供应链管理企业,推进制造业与物流业的联动发展 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
48 承担企业情况综合工作,牵头负责企业数据信息采集、存储工作,逐步建设涵盖各类企业大数据库 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
49 宣传贯彻执行国家和省有关无线电管理的方针政策、法律法规和标准规范 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
50 建立无线电电磁环境检测和评估制度 《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第四十九条。
51 实施无线电管制 1.《中华人民共和国无线电管制规定》(2010年国务院、中央军委令第579号)第七条。
2.《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第四十一条。
52 推进中小企业公共服务平台建设,建立和完善创业辅导、人才培训、市场开拓、信息化应用、管理咨询等服务平台 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
53 推动大数据管理创新,建立多元化数据收集机制,引导协调全社会数据资源开发利用 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
54 跟进国家有关标准研究制定;协调、组织实施国家和地方数据技术标准 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
55 协调指导政务和社会经济领域的数据开放,推动大数据的开发利用;推动形成高附加值的数据应用产业 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
56 负责工业、信息化领域跨行业综合性发展规划、产业政策拟订 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
57 牵头组织研究提出信息化与工业化融合发展及管理创新的政策建议 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
58 组织编制实施工业、信息化领域企业重点技术改造投资计划,组织实施国家有关重点技术改造投资计划 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
59 提出并实施年度技术改造投资规模和方向、相关省财政专项资金使用计划等建议 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
60 提出电、热价格政策意见,参与电价整顿、调整、改革,参与制定并落实差别电价、惩罚性电价政策 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
61 编制全市成品油零售体系发展规划,开展全市加油站、加油布点管理 《成品油市场管理办法》(2006年商务部令第23号)第三条。
62 指导各地推进产业园区合理布局、工业进园和产业聚集发展 1.《广东省委、广东省人民政府关于推进产业转移和劳动力转移的决定》(粤发〔2008〕4号)。
2.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
63 承担产业转移工业园区的综合协调,研究产业园区扩能增效工作中的重大问题,提出政策建议 1.《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发<促进粤东西北地区产业园区扩能增效的实施方案>的通知》(粤办发〔2013〕22号)。
2.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
64 广东省清洁生产企业验收初审 1.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
2.《关于做好全省民营经济和中小企业投资服务工作的指导意见》(粤民营(2011)第1号)。
65 研究拟定并组织实施大数据发展战略、规划和相关政策措施,推动建立大数据发展体制机制 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
66 促进就业创业相关补贴核发 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
67 负责工业领域固定资产投资及技术改造投资监测与分析,并提出相关建议 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
68 开展节能发电调度管理,组织协调省内发电机组煤炭在线监测系统建设、管理 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
69 开展石油供应综合协调、石油市场监管工作,石油突发事件应急管理 《成品油市场管理办法》(2006年商务部令第23号)第三条。
70 石油市场运行及经营企业信息采集分析发布 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
71 监测分析电子信息制造业、软件和信息服务业运行态势 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
72 开展中小微企业运行监测,完成省经济信息化委员会下达的监测任务 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
73 承担工业行业淘汰落后产能和水泥、平板玻璃等重点行业化解产能过剩相关工作,推进产业转型升级
1.《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发〔2010〕7号)。
2.《印发广东省进一步加强淘汰落后产能工作实施方案的通知》(粤府办〔2010〕56号)。
74 承担原材料工业、装备工业、消费品工业重点行业行业准入、规范条件、生产总量控制和兼并重组工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(粤府办〔2015〕6号)。
75 用人单位办理社会保险登记和申报缴费数额的情况  《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
76 统筹协调稀土管理 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
77 承担履行《禁止化学武器公约》相关工作 1.《全国人大常委会关于批准<关于禁止发展、生产、储存和使用化学武器及销毁此种武器的公约>的决定》(1997年)。
2.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
78 加强重点项目跟踪服务,协调推荐优质项目用地,推进银企合作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
79 实习、见习单位遵守有关学生实习、见习劳动保障法律法规的情况  《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
80 负责对口组织申报国家、省相关重大科技专项 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
81 推动产学研用联合,组织推动产业链协同创新发展 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
82 开展科技成果与产业对接,搭建科技成果产业化对接平台,组织举办科技成果与产业对接活动 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
83 组织开展发电企业与电力大用户直接交易工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
84 组织开展差别电价、惩罚性电价专项资金项目申报、专家评审、跟踪检查等工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
85 指导电子信息产品制造、软件和信息服务业发展,协调解决产业发展中的有关问题 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
86 组织协调有关重大工程项目所需配套装备、元器件、仪器和软件的国产化,促进电子信息技术推广应用 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
87 组织实施现代信息服务业发展专项;参与组织实施有关国家和省的重大专项 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
88 对中小微企业、民营经济发展问题开展调研分析,并协调相关部门解决制约中小微企业和民营经济发展的有关问题 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
89 监督检查和指导各级行政机关公务员调转任工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
90 推进中小企业公共服务平台建设,建立和完善创业辅导、人才培训、市场开拓、信息化应用、管理咨询等服务平台 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
91 监督检查和指导各级行政机关公务员录用工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
92 推动大数据管理创新,建立多元化数据收集机制,引导协调全社会数据资源开发利用 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
93 跟进国家有关标准研究制定;协调、组织实施国家和地方数据技术标准 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
94 协调指导政务和社会经济领域的数据开放,推动大数据的开发利用;推动形成高附加值的数据应用产业 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
95 会同有关部门组织开展产业园目标考核评价工作,形成初步考核意见上报政府审定 1.《广东省人民政府办公厅关于印发广东省产业园建设管理考核评价办法的通知》(粤办函〔2014〕23号)。
2.《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
3.《中共广东省委  广东省人民政府关于推进产业转移和劳动力转移的决定》(粤发〔2008〕4号)。
96 广东省小企业创业基地审核 《广东省小企业创业基地确认管理试行办法》(粤中小企〔2010〕31号)第八条。
97 对有关行政部门、行业组织、用人单位和施教机构实施继续教育的情况进行检查,并将检查结果予以通报 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6号)。
98 新一代宽带无线通信网络项目申报和项目实施 1.《关于商请落实新一代无线移动通信网重大专项地方对口管理工作机构的函》(工信厅科函〔2010〕4号)。
2.《关于征求新一代无线移动通信网重大专项地方对口管理工作机构意见的复函》(粤经信无线函〔2010〕217号)。
99 省级财政资金支持技术创新项目验收 《印发广东省省级财政资金支持技术创新项目验收实施细则的通知》(粤经信创新〔2012〕519号)第五条。
100 省级产业结构调整专项资金技术改造项目完工评价 《广东省产业结构调整专项资金技术改造项目完工评价实施细则》(粤经信技改函〔2012〕4113号)第三条。
101 省重点技术改造项目竣工验收初审 《广东省重点技术改造项目竣工验收暂行办法》(粤经贸投资〔2003〕407号)第七条。
102 会同有关行政主管部门和电网经营企业做好城乡电网建设和改造的规划 《电力供应与使用条例》(1996年国务院令第196号)第十二条。
103 推进本行政区域新一代互联网技术普及与应用 《广东省信息化促进条例》(2014年)第三十六条。
104 广东省清洁生产企业验收初审 《广东省清洁生产审核及验收办法》(粤经贸法规〔2009〕35号)。
105 负责归口的各项财政专项资金的经费的总体计划、实施管理、绩效评价、内部审计等工作 《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2015〕6 号)。
1 无线电频率占用费 1.《国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会关于印发〈无线电管理收费规定〉的通知》(计价费〔1998〕218号)。 2.《国家发改委、财政部关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格〔2003〕2300号)。 1.《广东省无线电管理条例》(2014年修正)第十五条。
2.《国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会关于印发〈无线电管理收费规定〉的通知》(计价费〔1998〕128号)第三条、第四条、第七条。
3.《国家发改委、财政部关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格〔2003〕2300号)第二条。
© 2015 阳江市人民政府权责清单
粤ICP备12038759号-1
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议 1024*768 以上分辨率浏览网站