义务教育适龄儿童、少年免学、缓学审批

行使主体 阳春市教育局 类别 行政许可
编码 00729570201011970004441781 子项名称
审批对象 其他共同审批部门
依据 《中华人民共和国义务教育法》(2015年修正)第十一条。
责任事项 1.受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办事流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2.受理责任;审核申请材料,出具受理或不予受理通知书。 3.审查责任:在法定和承诺的时限内,对申请单位提交的证明材料进行审查。 4.决定责任:对符合条件的予以许可,不符合条件书面通知申请单位并说明理由。 5.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
问责依据
及监督方式
1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条。②《行政机关公务员处分条例》第二十一条。③《实施教育行政许可若干规定》第二十二条。⑤其他问责依据。 2.监督方式:派驻市教育局纪检组 电话:0662-7881776
备注