单位名称:     项目名称:  
返回阳江机构编制网
审批部门 > 人力资源社会保障部门
序号 通用
事项名称
通用
事项码
子项名称 市级
事项名称
县级
事项名称
依据 审批对象 网上办理
113 技工学校设立审批 00257 1.技工学校的设立审批 2.学校分立、合并审批 3.学校举办者的变更审批 4.学校名称的变更审批 5.学校类别的变更审批 6.学校到期换证审批 7.办学许可证注销审批 市县属技工学校设立审批 1.《中华人民共和国职业教育法》(1996年)第十一条。

2.《中华人民共和国民办教育促进法》(2013年修正)第八、五十三、五十四、五十五、五十六条。

3.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)。

4.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(2012年粤府令第169号)。

机关、事业单位、企业、社会组织、个人
114 民办职业培训学校设立审批 00258 1.新设立民办职业培训学校审批 2.学校分立、合并审批 3.学校举办者的变更审批 4.学校名称的变更审批 5.学校职业(工种)及层次的变更审批 6.学校到期换证审批 7.办学许可证注销审批 民办职业培训学校设立审批 民办职业培训学校设立审批 《中华人民共和国民办教育促进法》(2013年修正)第八、十一、五十三、五十四条。 申请设立民办职业培训学校的企业、社会组织、个人
115 职业介绍(人才中介服务)机构设立许可 00260 1.设立人力资源服务机构及其业务范围审批 2.人力资源服务机构的变更审批 职业介绍(人才中介服务)机构设立许可 职业介绍(人才中介服务)机构设立许可 《中华人民共和国就业促进法》(2007年)第四十条。 申请设立职业中介机构(人才中介服务机构)的事业单位、企业、社会组织、个人
116 职业技能鉴定机构设立审批 00261 1.核发《职业技能鉴定许可证书》,授予职业技能鉴定站(所)标牌 2.鉴定机构名称、地址变更审批 3.鉴定项目内容发生变更审批 4.鉴定资质延续审批 5.鉴定职能注销审批 职业技能鉴定机构设立审批 1.《中华人民共和国劳动法》(1994年)第六十九条。
2.《职业技能鉴定规定》(劳部发〔1993〕134号)第三、十条。
3.《关于印发<广东省人力资源社会保障厅关于职业技能鉴定所(站)的管理办法>的通知》(粤人社发〔2015〕81号)。
具有独立法人资格的企事业单位和社会团体
117 实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批 00263 实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批 实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批 1.《中华人民共和国劳动法》(1994年)第三十六、三十七、三十九条。
2.《广东省劳动和社会保障厅关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批管理办法》(粤劳社发〔2009〕8号)第四条。
机关、事业单位、企业
118 外国人入境就业许可 00265 1.外国人就业许可证书核发 2.外国人就业证新办 3.外国人就业证延期 4.外国人就业证变更 5.外国人就业证补发 6.外国人就业证注销 外国人就业许可 1.《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年)第四十一条。

2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)。

3.《外国人在中国就业管理规定》(2011年人力资源和社会保障部令第7号修正)第五、十二、十四、十六、十九、二十七条。

用人单位
119 劳务派遣经营许可 00266 1.劳务派遣经营许可申请 2.劳务派遣经营许可变更 3.劳务派遣经营许可延续 4.劳务派遣经营许可注销 劳务派遣经营许可 劳务派遣经营许可 1.《中华人民共和国劳动合同法》(2012年修正)第五十七条。
2.《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年人力资源和社会保障部令第19号)第三、六条。
企业
120 外国专家来华工作许可 01008 外国专家来华工作许可 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2009年国务院令第548号)第443项。
2.《关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》(审改办函〔2015〕95号)。
3.《关于印发<国家外国专家局行政许可受理单>等七项工作规范的通知》(外专发〔2015〕173号)。
4.关于委托办理外国专家来华工作许可和专科学校及以下教育机构聘请外国专家单位资格认可的通知(粤外专发〔2015〕10号)。
外国来华专家
说明:1.市辖区(江城)没有相应机构和职能的行政许可事项由市级部门负责审批;2.市政府没有授权委托海陵试验区、阳江高新区的行政许可事项由市级部门负责审批;3.海陵试验区、阳江高新区管辖区域内县级行政许可事项可由江城区政府委托两功能区的管理机构实施(法律、法规规定不得委托的除外)。
阳江市行政许可事项通用目录 Copyright © 2016 阳江机构编制网 All Right Reserved
主办:阳江市机构编制委员会办公室 地址:阳江市漠江路310号 粤ICP备12038759号-1
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议 1024*768 以上分辨率浏览网站